Franciacorta Dosaggio Zero Riserva 'Annamaria Clementi' 2010

  • Produttore: Ca' Del Bosco
  • Provenienza: Italia - Lombardia
  • Tipologia Vino: Franciacorta
  • Gradazione: 12.5%
  • Dosaggio: Pas Dosè - Nature
  • Note di degustazione: Metodo Classico Brut riserva-strutturati
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Crostacei leggeri
  • - Formaggi freschi
  • - Risotto alle verdure
  • Prodotto singolo
    109,20 €
  • Confezione da 6 prodotti
    655,21 €
- +

Scarica la scheda del prodotto

  • Produttore: Ca' Del Bosco
  • Provenienza: Italia - Lombardia
  • Tipologia Vino: Franciacorta
  • Gradazione: 12.5%
  • Dosaggio: Pas Dosè - Nature
  • Note di degustazione: Metodo Classico Brut riserva-strutturati
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Crostacei leggeri
  • - Formaggi freschi
  • - Risotto alle verdure

Approfondimento

Franciacorta dedicato ad Annamaria Clementi, fondatrice di Ca' del Bosco e madre di Maurizio Zanella. Nessun compromesso, nessuna concessione.

Solo il meglio delle uve selezionate nei vari cru sono predestinate a questo vino simbolo. E solo nelle annate migliori. Vinificazione meticolosa e un lunghissimo affinamento in bottiglia che si protrae per almeno sette anni a contatto con i lieviti: così si crea un grande vino, un unicum dal magnifico colore dorato e perlage finissimo. Un profumo di straordinaria complessità, un sapore di eccezionale pienezza e persistenza. 

Un lunghissimo affinamento a contatto con i lieviti, che si protrae per più di 8 anni, ne determina il profilo unico. Un Franciacorta assoluto.

Il dégorgement, senza nessuna aggiunta di liqueur,  avviene in assenza di ossigeno, utilizzando un sistema unico al mondo, ideato e brevettato da Ca’ del Bosco: questo evita shock ossidativi e ulteriori aggiunte di solfiti e rende i Franciacorta più puri, più gradevoli e più longevi. Infine ogni bottiglia confezionata viene marcata in modo univoco, per garantirne la tracciabilità.

Di colore giallo brillante dorato, dal profumo minerale di aromi fruttati, di agrumi con note di frutta secca e miele, gusto ricco e cremoso con perlage fino e abbondante.

Vitigni: Chardonnay 65%, Pinot Bianco 20%, Pinot Nero 15%.

Ca' Del Bosco

La storia di questa cantina inizia nel 1964 in una casa nelle colline di Erbusco, acquistata da Anna Maria Clementi Zanella facendosi aiutare da un certo Antonio Gandossi coltiva vigneti anche ad alta intensità per altro i primi in Italia fino alla sua morte nel 2011.

Nel 1972 viene prodotto il Pinot di Franciacorta Bianco e nel 1976 tre celebri spumanti : Pinot di Franciacorta Brut, Pinto di Franciacorta Dosage Zero e Pinot di Franciacorta Rosè; e con la collaborazione dello chef Andrè Dubois nasce il primo e celebre  Franciacorta Pinot Millesimato.

Scopri tutti i prodotti Ca' Del Bosco
Product added to wishlist
Product added to compare.