Le Pergole Torte 2017 Toscana Rosso IGT

  • Produttore: Montevertine
  • Provenienza: Italia - Toscana
  • Tipologia Vino: Sangiovese
  • Gradazione: 13.5%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato morbido e rotondo
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Carni manzo magre e crude
  • - Primi piatti con salse di carne
  • - Roast-Beef
  • Prodotto singolo
    225,70 €
  • Confezione da 6 prodotti
    1.354,20 €
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  • Produttore: Montevertine
  • Provenienza: Italia - Toscana
  • Tipologia Vino: Sangiovese
  • Gradazione: 13.5%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato morbido e rotondo
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Carni manzo magre e crude
  • - Primi piatti con salse di carne
  • - Roast-Beef

Approfondimento

Prodotto con uva Sangiovese attentamente selezionata, viene affinato per circa 12 mesi in botti di rovere di Slavonia e circa 12 mesi in barriques Allier.

Prodotto per la prima volta nell'annata 1977, è stato il primo Sangiovese in purezza vinificato nella zona di Radda in Chianti. Le uve provengono da vigneti storici, piantati fra il 1968 e il 1999. Matura per un anno in barriques Allier e un anno in botti di rovere di Slavonia.

Vitigno: 100% sangiovese

Montevertine

Montevertine è situata nel cuore delle colline del Chianti, nel comune di Radda in Chianti a 425 metri di altezza.

La tenuta Montevertine è stata abitata fin dall’XI secolo: sono ancora visibili le tracce della costruzione originale, indubbiamente a carattere difensivo, trasformata successivamente in abitazione rurale. Montevertine è stata acquistata nel 1967 da Sergio Manetti, allora industriale siderurgico, come casa di vacanza. Egli restaurò la casa rendendola abitabile e subito impiantò due ettari di vigna ed allestì una piccola cantina con l’idea di produrre un po’ di vino per i suoi amici e clienti. La prima annata prodotta, il 1971, era discreta e Sergio Manetti pensò di mandarne alcune bottiglie al Vinitaly di Verona tramite la Camera di Commercio di Siena. Fu un grande successo e la cosa entusiasmò Sergio al punto che dopo pochi anni abbandonò definitivamente l’attività industriale per dedicarsi unicamente al vino.

Nelle vigne vengono allevate esclusivamente le varietà tradizionali del territorio chiantigiano: Sangiovese, Canaiolo e Colorino. A Montevertine semplicità, rispetto, cura di ogni dettaglio e savoir-faire sono la guida di ogni giorno. Viene utilizzato un metodo di vinificazione estremamente tradizionale, sempre lo stesso usato sin dalle prime vendemmie

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