Sangiovese IGT

  • Produttore: Ottomani
  • Provenienza: Italia - Toscana
  • Tipologia Vino: Sangiovese
  • Filosofia: Vino Naturale
  • Gradazione: 14.5%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Carni manzo magre e crude
  • - Primi piatti con salse di carne
  • Prodotto singolo
    15,30 €
  • Confezione da 6 prodotti
    91,79 €
- +

Scarica la scheda del prodotto
100% secure payments

  • Produttore: Ottomani
  • Provenienza: Italia - Toscana
  • Tipologia Vino: Sangiovese
  • Filosofia: Vino Naturale
  • Gradazione: 14.5%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili alla brace
  • - Carni manzo magre e crude
  • - Primi piatti con salse di carne

Approfondimento

In questo Sangiovese in purezza si riscontra tutto il carattere deciso del vitigno. Il vino si presenta molto corposo e intenso con le note aromatiche caratteristiche del sangiovese toscano, un mix perfetto di potenza ed eleganza. 

Per la produzione di questo vino i ragazzi di Ottomani vanno personalmente a scegliere i migliori grappoli di Sangiovese su viti di almeno 40-50 anni, nei vigneti più antichi. Infatti solo in piante così vecchie si trova un equilibrio cosi perfetto dell’uva. Dopo una lunga macerazione sulle bucce viene messo a riposare in botti di rovere per almeno 16 mesi. Il vino non viene filtrato per preservare la sua integrità.

Vitigno: 100% sangiovese

Ottomani

L’Azienda Agricola Ottomani nasce da un’amicizia, quella tra Andrea, Enrico, Giovanni e Leonardo. Dopo la laurea in Enologia e un po’ di esperienza maturata in altre cantine, nel 2006 i quattro amici decidono di dare vita al loro progetto: produrre vino e olio come si faceva un tempo.

Fin dalla fondazione della loro cantina sono sempre stati d’accordo su un principio: non utilizzare antiparassitari o concimi chimici. Ottomani lavora infatti solo vitigni autoctoni, utilizzando tecniche di

Coltivazione e vinificazione biologiche e biodinamiche sostenibili per l’ambiente. L’importanza che l’azienda rivolge alla parte agronomica del processo e alle tecniche enologiche naturali, consente la produzione di oli e vini dalle alte qualità organolettiche, risultanti dall'unione di tecniche moderne e tradizionali.

La loro zona di produzione, tra Impruneta e Greve in Chianti, a sud di Firenze, è una zona particolarmente vocata per la produzione di uve rosse: se a questo uniamo una produzione a bassa resa, la vendemmia manuale e tutta la professionalità e la passione dei quattro amici, è facile capire come fanno i vini dell’Azienda Agricola Ottomani ad avere così tanto carattere e personalità.

Scopri tutti i prodotti Ottomani

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Product added to wishlist
Product added to compare.