Nato dal vino, che ad ogni vendemmia mostra caratteristiche diverse in base all’andamento climatico stagionale, il Brandy a pieno grado di Villa Zarri deriva da singoli distillati di un’unica partita di vino. Invecchiato inizialmente in piccole botti nuove in legno di rovere, i Brandy vengono successivamente travasati in cosiddette botti esaurite che servono quasi esclusivamente per il processo di ossidazione dei tannini e dell’alcool. A questo punto il Brandy a pieno grado è pronto, senza aggiunta di acqua distillata che ne ridurrebbe la gradazione alcolica. Il risultato è un prodotto puro, totalmente naturale e dall’identità forte.
Millesimato 1989 da vino Trebbiano Romagnolo 19 ANNI – 59,2% Ambrato luminosissimo. Offre immediatamente all’olfatto sentori ben definiti di caffè tostato, legno nobile e cera d’api, ampliati da una delicata miscela di fichi secchi, crème brulée ed eucalipto che sfuma in un tono soffuso di liquirizia.All’assaggio, forza e carattere conquistano subito il palato, in una successione sontuosa e travolgente di aromi speziati e balsamici dalla persistenza interminabile.