I circa 305 dell’AOC Chassagne-Montrachet si trovano fra i 220 e i 325 m. s.l.m., il suolo ha le caratteristiche tipiche dei suoli della Borgogna, quindi particolarmente rocciosi, con una composizione prevalentemente calcarea. Ci sono delle differenze tra cru e cru, date dalla quantità di argilla, di ghiaia e di gesso che si rinvengono in quantità maggiori o minori anche a poche decine di metri di distanza. Così scendendo verso il sud, a Morgeot troveremo terreni più rossi, mentre risalendo il pendio e dirigendoci verso Caillerets le colorazioni iniziano a diventare più rosee finanche a diventare bianche. I vini affinano dai 14 ai 16 mesi in Piéce di rovere con la sua feccia nobile che viene periodicamente messa in sospensione dal batonnage, tutto il ciclo produttivo, dalla lavorazione all’imbottigliamento, viene svolto all’interno della cantina. Gli Chassagne-Montrachet sono vini affascinanti, di eccellente valore: presentano deliziose note minerali e di pietra focaia che si ritrovano sia al naso che in bocca. I sentori sono di fiori bianchi, agrumi, pera e frutta tropicale, melone, cioccolato bianco, tostato di caffè, nocciole tostate, burro di arachidi. Sul palato entra ricco, denso, cremoso, solenne pur mantenendo vivezza acida, eleganza e finezza estremi.
Chassagne Montrachet AOC 2019
- Produttore: Domaine Bachelet-Ramonet
- Provenienza: Francia
- Tipologia Vino: Chardonnay
- Gradazione: 14.5%
- Note di degustazione: Vino bianco secco strutturato
- Formato: 75 cl
ABBINAMENTI
- - Antipasti di pesce e crostacei crudi
- - Carni bianche cotture semplici e veloci
- - Primi piatti con salse di pesce

Scarica la scheda del prodotto
Questo prodotto non è attualmente in stock. Iscriviti per essere avvisato quando tornerà disponibile.
- Produttore: Domaine Bachelet-Ramonet
- Provenienza: Francia
- Tipologia Vino: Chardonnay
- Gradazione: 14.5%
- Note di degustazione: Vino bianco secco strutturato
- Formato: 75 cl
ABBINAMENTI
- - Antipasti di pesce e crostacei crudi
- - Carni bianche cotture semplici e veloci
- - Primi piatti con salse di pesce