Château Palmer Margaux 2010

  • Produttore: Château Palmer
  • Provenienza: Francia
  • Tipologia Vino: Bordeaux
  • Gradazione: 13.5%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili
  • - Formaggi stagionati e piccanti
  • - Primi piatti con salse di selvaggina
  • Prodotto singolo
    530,70 €
  • Confezione da 6 prodotti
    3.184,20 €
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  • Produttore: Château Palmer
  • Provenienza: Francia
  • Tipologia Vino: Bordeaux
  • Gradazione: 13.5%
  • Note di degustazione: Vino rosso strutturato
  • Formato: 75 cl

ABBINAMENTI
  • - Carne di manzo tagli nobili
  • - Formaggi stagionati e piccanti
  • - Primi piatti con salse di selvaggina

Approfondimento

Il Grand Vin di Château Palmer si presenta nel calice con un colore rosso rubino fitto e serrato e un naso concentrato e intenso di ribes nero maturo e prugna, spezie dolci e viola.

Il palato è corposo e concentrato, ma è così fresco e minerale con succosi ritorni di mora di rovo, molte note di spezie dolci ed erbe. È complesso e accattivante, con una bella consistenza cremosa e tannini elastici ed eleganti. Il finale è estremamente lungo e fresco mostrando una meravigliosa compostezza. 

Vitigni: 53% di Merlot, 41% di Cabernet Sauvignon e 6% di Petit Verdot.

Château Palmer

Château Palmer è una delle principali aziende vinicole della denominazione Margaux, sulla riva sinistra di Bordeaux.

Situata nel comune di Cantenac, la proprietà si trova appena fuori dal villaggio di Margaux vero e proprio. I suoi 66 ettari di vigneto si trovano su una terrazza di ghiaia che si affaccia sull'estuario della Gironda. Il vigneto è impiantato in parti uguali a Merlot e Cabernet Sauvignon (47% ciascuno), bilanciati con un po 'di Petit Verdot (6%). 

Al loro meglio, come con la leggendaria annata 1961, i vini di Château Palmer sono tra i migliori ovunque a Bordeaux. Dal 2004, la tenuta è guidata dal carismatico e ambizioso Thomas Duroux. Duroux, originario di Bordeaux, è diventato direttore della tenuta a soli 34 anni, dopo un periodo di produzione di vino a Bolgheri presso Ornellaia. Il team tecnico ha iniziato a sperimentare l'agricoltura biodinamica nel 2009 e oggi Palmer è tra i principali vigneti biodinamici di Bordeaux.

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